有效利用信息技术,为教学信息
化服务!
关于BB平台课程存档和预设菜单项的通知

关于BB平台课程存档和预设菜单项的通知   

为推进我校教育信息化工作,更好地推动Blackboard网络教学平台在我校的使用,从提升平台可用性和方便、高效管理出发,长远考虑,自本学年冬季学期起,学校将对平台的使用作以下改变: 

一、为了避免在一门BB课程中多学期数据共存给教师造成的困扰,改变BB课程的组织方式,即改为以学期课程班为单位的组织方式。为此,学校将删除以往在BB平台上建设的课程,并以新的方式导入冬季学期课程。现已经将老课程设置为对学生不可用,但是老师依然可以对课程备份,请各位教师务必做好以往课程的存档备份,课程一旦删除,将无法恢复。关于课程的存档导出、导入、复制等操作步骤,可详见附件。 

二、为了给各位教师提供一定的方便,学校将在BB平台的课程里预设好“主页”、“通知”、“课程简介”、“教学大纲”、“教学进度表”、“课件”、“课外作业”、“讨论版”等菜单项。教师可以增添新的菜单项,但不要更改或删除这些预设菜单项,学校将针对这些菜单项的使用情况进行统计。 

谢谢大家的配合与支持! 

 

附件:

 课程存档、复制操作详细.docx